9 Meme Puasa Ramadan 2018, Bikin Kamu Ketawa Sekaligus Nyindir

9 Meme Puasa Ramadan 2018, Bikin Kamu Ketawa Sekaligus Nyindir

(Foto: Meme & Rage Comic Indonesia dan Meme Comic Indonesia)

Liputan6.com, Jakarta - Puasa Ramadan akan dimulai pada Kamis (17/5/2018) besok. Tentunya bulan suci penuh berkah ini paling dinantikan bagi banyak umat muslim di dunia, tak terkecuali di Indonesia.

Bulan Ramadan di Indonesia selalu disambut bahagia dengan berbagai perayaan, meliputi pawai obor, sahur on the road, bermain petasan, hingga membangunkan sahur. Oleh sebab itu, bulan Ramadan kerap menjadi momen tak terlupakan bagi semua kalangan.

Untuk merayakan kedatangan bulan Ramadan, kami rangkum meme puasa yang dikutip dari berbagai sumber. Meski membuatmu tertawa menggelitik, meme puasa ini juga menyentil kamu agar rajin beribadah di bulan suci.

1. Diservis motornya supaya enggak belok sendiri

(Foto: MRCI/Facebook) Servis motor di bulan puasa biar ga belok ke warteg.

2. Daripada main TikTok mending mengaji

(Foto: MRCI/Facebook) Jangan main ponsel aja, bulan puasa juga perbanyak mengaji.

3. Bidadari banyak yang keluar saat malam tarawih

(Foto: MRCI/Facebook) Katanya bidadari keluar saat terawih.

4. Godaan es teh manis

(Foto: MRCI/Facebook) Sebelum puasa biasa aja, pas puasa bikin menggoda.

5. Duh, masih aja ngegombal nih jelang bulan puasa?

(Foto: Meme & Rage Funny Indonesia/ Facebook) besok udah puasa masih aja ngegombal.

6. Azan magrib yang paling ditunggu

(Foto: Anwar Nasution via Meme & Rage Funny Indonesia/Facebook)

7. Jangan kaya gini ya

(Foto: ZMR via MRCI/Facebook) jangan diumbar-umbar ibadahnya biar gak hangus.

8. Siapa yang suka bolong-bolong tarawihnya?

(Foto: Penjernih Pikiran/ Facebook) Belum 10 hari sudah mulai berkurang jamaahnya.

9. Pak ustad mendadak jadi artis

(Foto: MRCI/Facebook) Tanda tangan pak ustad diburu anak-anak.

 

Artikel Asli
Sumber: Liputan6.com