Trending Hari Ini: Kata Netizen soal Insiden MotoGP Jerez, Salah Siapa?

Trending Hari Ini: Kata Netizen soal Insiden MotoGP Jerez, Salah Siapa?

twitter @andreadovizioso

LINE TODAY -- Lagi dan lagi, insiden penuh drama terjadi pada seri keempat MotoGP 2018. Digelar di sirkuit Jerez, Spanyol, secara tak terduga tiga pebalap papan atas harus terlibat insiden yang menyebabkan mereka tak mampu melanjutkan balap. Ya, ketiga pebalap tersebut adalah Jorge Lorenzo, Andrea Dovizioso, dan Dani Pedrosa. Menjadi sangat disayangkan karena ketiganya terjatuh ketika tengah bersaing memperebutkan posisi kedua. Alhasil, Marc Marquez melenggang mulus menjadi juara di seri kali ini.

Tabrakan keras yang melibatkan tiga pebalap ini langsung menjadi pembicaraan pubik di media sosial. Netizen memiliki pandangannya sendiri terhadap kecelakaan yang terjadi delapan putaran menjelang akhir balapan ini. Ada yang menyalahkan salah satu rider, namun banyak juga yang menganggap hal ini murni kecelakaan dan justru membuat MotoGP semakin seru untuk ditonton.

Wah, sampai bikin satu rumah teriak nih!

Serumah kompak teriak gegara pembalapnya jatoh bertiga, heboh banget #SpanishGP #MotoGP

— jess? (@ID_jessieputri) May 6, 2018

Duh, kasian ya liat pebalapnya jatuh bersamaan kaya gitu…

Gila sih gua teriak pas nonton Moto GP ngeliat Pedrosa jatuh kaya gitu. Gakuadhhhh ????????????????

— Auls (@Aulyafajriina) May 6, 2018

Hmm, siapa yang setuju dengan komentar netizen yang satu ini?

Racing incident. Sehabis melebar di corner lorenzo & dovi secara natural akan berusaha kembali ke racing line. Sayangnya pedrosa & lorenzo mestinya lebih aware. Pedrosa mestinya lebih aware sm kejadian di depan. Lorenzo mestinya lebih aware th pembalap di belakang

— ?u??®? ??p?? (@MadeByArm) May 6, 2018

Meskipun kecelakaan ini tidak diharapkan, namun ketiga pebalap sudah menunjukkan perjuangan yang luar biasa!

Menurut gw yang salah bukan pedrosa… Pedrosa sdh bener masuk di racing line nya sendiri… Tapi lorenzo keknya yg salah karena ngambil racing line nya pedrosa alhasil crash bertiga…. Wah good battle dahh…

— Wisnu Dwi Handoko (@Wisnu_Handoko93) May 6, 2018

Harus diakui, insiden seperti ini yang kadang membuat MotoGP semakin seru untuk ditonton!

Warbiasakkkkk motogp nya seru????

— Metha (@methaclau) May 6, 2018

Meski netizen punya pendapoat berbeda soal insiden yang melibatkan Lorenzo, Dovi, dan Pedrosa, namun pihak Race Direction telah menginvestigasi kejadian tersebut dan memutuskan tak ada pebalap yang dikenai penalti. Keputusan ini menunjukkan bahwa semuanya terjadi diluar kehendak ketiga pebalap dan murni merupakan sebuah kecelakaan yang tak terhindarkan. Nah, kalau menurut kamu gimana? Share pendapatmu di kolom komentar ya!


Sumber: LINE TODAY