Tiga Hari, Kebakaran Hanguskan 215 Rumah di Permukiman Jakarta

 Tiga Hari, Kebakaran Hanguskan 215 Rumah di Permukiman Jakarta

Kebakaran di permukiman Jakarta kembali terjadi Senin pagi ini, 2 September 2019.

TEMPO.CO, Jakarta - Kebakaran di permukiman Jakarta kembali terjadi Senin pagi ini, 2 September 2019. Kebakaran melanda puluhan rumah warga di Jalan Terate, RT 09/RW 09, Kembangan Utara, Jakarta Barat.

"Pemadaman selesai pada pukul 09.25," ujar Kepala Suku Dinas Kebakaran Dan Penyelamatan Jakarta Barat Rompis Romli saat dikonfirmasi, Senin.

Rompis mengatakan, sebanyak 17 unit mobil pemadam kebakaran diturunkan untuk menjinakkan api. "Total objek yang terbakar adalah 36 rumah, 26 pintu yang terbakar dan 10 pintu hanya sedikit yang terbakar," ujar Rompis.

Rompis mengatakan, luas area yang terlahap api dalam kebakaran ini adalah 40 x 100 meter atau 4000 meter persegi. Sebanyak 50 kepala keluarga atau 156 jiwa menjadi korban. Ihwal sebab kebakaran dan kerugian materil, Rompis mengatakan masih dalam pemeriksaan petugas.

Loading...

Kebakaran itu menjadi yang ketiga berturut-turut dalam tiga hari terakhir. Sebelumnya, pada 21 September, kebakaran cukup besar melanda permukiman di dua RW di Jatinegara, Jakarta Timur. Sebanyak 129 rumah hangus.

Pada 22 September, kebakaran terjadi di Kedoya Utara, Jakarta Barat. Sebanyak 50 rumah hangus. Total dari tiga peristiwa amuk api dalam tiga hari itu sebanyak 215 rumah hangus.

Artikel Asli
Sumber: Tempo.co

Loading...