5 Pesan Tersembunyi dari Lipatan Uang di Dalam Bill Restoran, Coba Tebak!

5 Pesan Tersembunyi dari Lipatan Uang di Dalam Bill Restoran, Coba Tebak!

free or die

Biar lo lebih peka aja.

Dalam dunia seni abstrak, banyak banget hal yang bisa lo ekspresikan lewat berbagai macam cara, Entah itu melalui bayangan, makanan, sampai kantong plastik. Intinya sih imajinasi seniman itu benar-benar nggak terbatas. Seniman kontemporer bernama Dan Tague juga punya cara sendiri. Doi memilih uang sebagai media ekspresi dirinya. Ini sih jenius banget sob! Doi melipat uang dan memutarnya dalam berbagai cara untuk menyampaikan pesan yang diinginkannya. Langsung aja yuk kita telisik!

1. Bebas!

i am free

Itung-itung lo latihan buat nebak isi hati si doi. Jadi ini adalah pesan tersembunyi pertama yang musti lo pecahkan misterinya. Udah bisa ketebak pesan yang ada di lipatan uang ini? Yaps, ada kalimat 'I Am Free' di dalamnya. Tague emang kreatif banget!

2. Percayalah

Trust No One Liar

Lo musti bener-bener yakin buat menebak kata-kata yang ada di lipatan uang ini. Udah yakin? Yaps, kata-kata yang ada di sini adalah 'Trust No One Liar'.

3. Damai lebih indah

I Hate War

Sebagai makhluk hidup yang berbudiman, udah saatnya deh lo membagikan pesan penuh kedamaian. Percaya deh, nggak ada yang bisa lo nikmatin dari kerusuhan. Mendingan lo berbagi keceriaan seperti pesan yang ada di dalam uang ini. 'I Hate War!'

4. Hidup dalam dua sisi

Love and Hate

Buat lo yang lagi galau, mikirin si doi yang nyebelin tapi ngangenin, mungkin uang ini bisa aja lo kasih ke doi. Yaps, biarin deh doi pusing gara-gara harus mecahin kode tersembunyi di uang ini. Maklum yah dalam sebuah hubungan emang musti ada keseimbangan, kayak pesan di dalam uang ini, 'Love and Hate'. Eaaaa!

5. Jangan suka bohong

I Can't Lie

Sejak kecil lo pasti udah dibiasakan untuk berbuat jujur sama orangtua lo. Mereka pengen lo jadi anak yang baik, nggak korupsi, dan berguna buat sesama. Tsah! Lihat aja deh pesan dari lipatan uang ini, 'I Can't Lie'. Eits apa mungkin ini pertanda kalo lo emang nggak bisa bohong sama perasaan yah?

Jadi sekarang lo bisa mainin kode pakai cara seru ala Tague tadi guys. Intinya sih buat seru-seruan aja biar hidup lo nggak boring yah!

via dantaguestudio.com

Artikel Asli
Sumber: Provoke-online.com