Hendra Yani Dt. Rajo Imbang Terpilih Jadi Ketua LKAAM Kecamatan Payakumbuh Barat

Hendra Yani Dt. Rajo Imbang Terpilih Jadi Ketua LKAAM Kecamatan Payakumbuh Barat

PAYAKUMBUH, - Mantan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Payakumbuh, Hendra Yani Dt. Rajo Imbang terpilih secara aklamasi jadi Ketua Lembaga Kerapatan Adat Alam Minangkabau (LKAAM) Kecamatan Payakumbuh Barat Nagari Koto Nan Ompek untuk masa periode 2023 -2028.

Loading...

Musyawarah pemilihan pengurus LKAAM Kecamatan Payakumbuh Barat yang dihadiri Ketua LKAAM Kota Payakumbuh, Yendri Bodra Dt. Parmato Alam, Kadis Pariwisata Kota Payakumbuh, Novriwandi, Camat Payakumbuh Barat, Ul Facri, Kapolsek, para Ninik Mamak, Bundo Kanduang dan tokoh masyarakat itu berlangsung di aula kantor Camat Payakumbuh Barat, Kamis 28 September 2023.

Ketua LKAAM Kota Payakumbuh, Yendri Bodra Dt. Parmato Alam dalam sambutannya mengatakan, terpilihnya Hendra Yani Dt. Rajo Imbang sebagai Ketua LKAAM Kecamatan Payakumbuh Barat, Nagari Koto Nan Ompek untuk masa bakti periode 2023 -2028 diharapkan berdampak positif untuk kemajuan lembaga adat yang memiliki tanggungjawab untuk membangun nagari.

“ Selamat kepada Hendra Yani Dt. Rajo Imbang yang telah diberi amanah menjabat Ketua LKAAM Kecamatan Payakumbuh Barat Nagari Koto Nan Ompek periode 2023 -2028. Kepada pengurus lama juga diucapkan terima kasih atas pengabdiannya,” ujar Yendri Bodra Dt. Parmato Alam.

Sementara itu Hendra Yani Dt. Rajo Imbang sebagai Ketua LKAAM Kecamatan Payakumbuh Barat yang baru terpilih menyampaikan penghargaan dan terima kasihnya kepada kalangan pemangku adat yang ada di Koto Nan Ampek Kecamatan Payakumbuh Barat yang telah memberikan kepercayaan ke pundaknya untuk menjabat Ketua LKAAM Kecamatan Payakumbuh Barat.

“ Bersama pengurus dan para pemangku adat yang ada di Kecamatan Payakumbuh Barat kami mengharapkan dukungan agar amanah sebagai Ketua LKAAM yang dipercayaka kepada kami berjalan sebagaimana yang kita harapkan,” ungkap Hendra Yani Dt. Rajo Imbang.

Diungkapkan Hendra Yani Dt. Rajo Imbang bahwa, dia bersama pengurus akan berusaha mengembalikan pungsi LKAAM.

“Bersama-sama dengan Kerapatan Adat Nagari (KAN)  LKAAM Kecamatan Payakumbuh akan terus berupaya menjaga serta melestarikan adat istiadat.” pungkas Hendra Yani Dt. Rajo Imbang.(rb/*)

Loading...