Meju Sebagai Calon Anggota DPRD Sumbar, Asyirwan Yunus Bukan Sembarangan Orang Matang di Birokrasi Sukses di Perpolitikan

Meju Sebagai Calon Anggota DPRD Sumbar, Asyirwan Yunus Bukan Sembarangan Orang Matang di Birokrasi Sukses di Perpolitikan

Drs. H. Asyirwan Yunus, M.Si.

50 KOTA,- Drs. H. Asyirwan Yunus , M.Si. adalah seorang politisi, dosen  dan  guru, dan konsultan juga  Indonesia. Ia pernah menjabat sebagai Wakil Bupati Lima Puluh Kota periode 2010—2015. Bersama dengan dr.Alis Maradjo Dt Sori Marajo (Alm) , mereka berhasil memenangkan pemilihan umum Bupati Limapuluh Kota Tahun 2010.

Loading...

Dua tokoh Kecamatan Pangkalan Koto Baru Erizal Sidiq dan Zapridel menilai, sosok Drs. H.Asyirwan Yunus,M.Si sudah matang di dunia politik maupun ataupun dijabatan birokrasi.

Di jabatan politik.yang pernah ia emban  sebelum menjadi wakil.Bupati limapuluh kota adalah juga pernah Anggota DPRD Prov Sumatera Utara Fraksi Partai PBR besutan KH Zainuddin MZ masa bhakti 2004 -2009 .

Tak terkecuali sosok Drs H..Asyirwan Yunus,M.Si adalah juga memiliki pengalaman atau jam terbang di bidang organisasi saat  menjadi mahasiswa di kampus

Kepala Biro Humas Kompas USU (1984—1986)

Sekretaris PMPK USU (1985—1987)

Ketua LAPMI HMI  cabang Medan (1985—1986)

Ketua Himpunan Penulis Feature Indonesia (HPFI) Sumatera Utara

Ketua LSM Kinanti Medan

aktif menulis di berbagai surat kabar antara lain Harian Waspada dan Analisa.

Organisasi Kemasyarakatan

Ketua PMW KAHMI Sumatera Utara (2007—2010)

Pengurus Majelis Pendidikan, PimpinanWilayah Muhammadiyah  Sumatera Utara (2007—2010)

Anggota Masyarakat Profesi Penilai Indonesia (MAPPI) (2000—sekarang)

Dewan Pendiri Kelompok Alam Hijau Indonesia (KALHI) (2008—sekarang)

Ketua KAHMI Kabupaten Lima Puluh Kota (2011—sekarang)

Organisasi Politik

Wakil Ketua DPW Partai Bintang Reformasi   Sumatera Utara (2006—2011)

Ketua DPC Partai  Hanura Kabupaten Lima Puluh Kota[ (2016—2020)

Saat ini Drs H.Asyirwan Yunus,M.Si dengan bermodalkan jam terbang dan segudang pengalaman ia memutuskan untuk.maju sebagai Bacaleg Partai Gerindra untuk DPRD Prov Sumbar, 

Berdasarkan pengalaman dan jam terbang serta rekam  jejak diatas adalah sebuah keberuntungan bagi Drs H.Asyirwan Yunus,M.Si  mendapatkan dukungan dari  Dapil 5 kabupaten limapuluh kota dan kota Payakumbuh.

Tokoh masyarakat Pangkalan Erizal Sidiq dan Zapridel ajak masyarakat  luak  limo puluah untuk memilih caleg yang memiliki rekam jejak serta pendidikan yang mumpuni, agar mendapatkan wakil rakyat yang berkualitas.

Agaknya tidak berlebihan jika kita berikan dukungan kepada Drs H.Asyirwan Yunus,M.Si untuk melangkah maju menuju DPRD Prov Sumbar dari Partai Gerindra tersebut pungkasnya.(***) 

Loading...