Sepekan Operasi Yustisi, Satgas Covid Tegur Ribuan Warga

Sepekan Operasi Yustisi, Satgas Covid Tegur Ribuan Warga

PADANG - Satuan tugas (Satgas) Covid-19 Sumatera Barat yang terlibat dalam Operasi Yustisi, selama sepekan ini telah memberikan teguran sebanyak 75.873 orang, kepada masyarakat yang telah melanggar protokol kesehatan.

Loading...

Kabid Humas Polda Sumbar pada media menyampaikan, dari jumlah ini, dirincikan sebanyak 71.554 orang diberikan teguran secara lisan, dan 4.319 orang diberikan teguran secara tertulis.

Dikatakan, Selain berikan teguran terhadap puluhan ribu orang tersebut, Satgas Covid-19 ini juga menghentikan ratusan tempat usaha.

"Dari tanggal 17 sampai 23 Mei 2021 ini, Satgas Covid-19 menindak 301 tempat usaha. Dan Rp 800 ribu denda yang dikumpulkan," kata Kabid Humas Satake Bayu Setianto, Senin (24/5).

Satgas Covid-19 di Sumbar terdiri dari TNI, Polri dan Satpol PP telah menyasar ketempat-tempat berkumpulnya masyarakat, yang terpantau tidak mematuhi protokol kesehatan.

"Ditindak dengan teguran dan denda bagi warga yang tidak menggunakan masker dan menjaga jarak saat berada di tempat yang terlihat ramai (berkerumun)," sebutnya.

Satake juga mengatakan, selama sepekan operasi Yustisi dilaksanakan pihaknya tidak ada memberikan hukuman kurungan.

Loading...