Kabar Duka

Uni Ely Kasim Diva Lagu Minang Meninggal Dunia

Uni Ely Kasim Diva Lagu Minang Meninggal Dunia

Padang, - Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un

Loading...

Telah Meninggal Uni Elly Kasim kesayangan kita semua. Pagi ini. ” Ya Allah , ampunilah , rahmatilah dia selamatkanlah dia dan maafkanlah dia, Ya Allah karuniakanlah dia surga dan selamatkanlah dia dari azab kubur dan azab neraka *Aamiiin Yaa Rabbal Aalaamin*

Agus HUT Kabar duka diatas disampaikan oleh Kepala Dinas Kominfo Sumatera Barat Drs Jasman Rizal, MM lewat pesan whatsapp.

Tidak disebutkan oleh Jasman dari mana dia mendapat pesan itu. Namun sepertinya Jasman juga menerima pesan terkait meninggalnya diva Minang itu dari teman whatsappnya. Pesan whatsapp yang dia terima diteruskan pada whatsapp grup Sumbar Dalam on-line.

Dikutip dari Wikipedia Elly Kasim (lahir di Tiku, Tanjung Mutiara, Agam, Sumatra Barat, 27 September 1944.

Istri dari almarhum Nazif Basir ( Nazif Basir meninggal 1 Mei 2020) itu memulai karier musik Genre Pop Minang sejak tahun 1961.

Elly Kasim telah merilis kurang lebih 100 buah album solo. Belakangan dia sibuk mengurusi wedding organizer khusus adat minang, dengan label Elly Kasim Collection.

Almarhumah meninggal dunia dini hari Rabu (25/8/2021) sekitar pukul 3:48 WIB di RS. MMC – Kuningan Jakarta.

Belum diperoleh keterangan dari pihak keluarga, kemana almarhumah akan dimakamkan, serta belum mendapatkan penjelasan penyakit apa yang dideritanya.

Penulis ;(Rio)

Loading...